Persiapan SMA NU Al Ma’ruf Kudus dalam Kompetisi Sains Nasional

Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang rutin diadakan setahun sekali menjadikan SMA NU Al Ma’ruf Kudus untuk mempersiapkan lebih awal dalam mengikuti ajang kompetisi tersebut. Persiapan dilakukan yang lebih awal tersebut diharapkan dapat menjadikan peserta didik lebih matang secara mental maupun materi dalam menghadapi kompetisi tersebut. Banyak persiapan yang dibekalkan kepada peserta didik salah satunya yaitu dengan mendatangkan tutor berprestasi dari lembaga Olympia Gold Academy Bandung.

Selain itu, pihak sekolah juga mendatangkan orang tua dari peserta didik di sekolah untuk menjalin kerja sama. Tidak hanya dari pihak sekolah saja yang terlibat, namun orang tua pun diharapkan mampu membangkitkan semangat dan memotivasi putra-putrinya agar lebih serius dalam mengikuti ajang Kompetisi Sains Nasional tersebut. Sehingga dengan demikian diharapkan dapat menjadikan peserta didik jauh lebih siap dan memperoleh hasil yang maksimal untuk kedepannya. Amin.