MARCHING BAND SMA NU AL MARUF KUDUS SEMARAKKAN JALAN SEHAT PORSENI NU DAN 1 ABAD NU BERSAMA PRESIDEN DI SURAKARTA

Jalan sehat dalam rangka PORSENI NU dan 1 Abad NU yang dilaksanakan pada hari Ahad, 22 Januari 2023 mengambil star – finish halaman Pura Mangkunegaran bersama pak Jokowi beserta rombongan yaitu Ketua DPR RI Puan Maharani, Rois AM PBNU KH. Miftahul Akhyar, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka, Menteri Menkopolhukam Mahfudz MD, Menko BUMN Erick Thohir, Ketua Umum PBNU KH. Yahya Staquf Cholil, Sekjen PBNU Saifullah Yusuf, Ketua Panitia 1 Abad NU Yenny Wahid l, dan Ketua PORSENI NU H. Nusron Wachid, dan Pengurus PBNU serta tamu undangan lainnya.

Sebelumnya, pada tanggal 15 – 21 Januari telah dilaksanakan PORSENI NU Nasional dengan cabang olahraga sepakbola, bola volly pa dan Pi, bulu tangkis, pencaksilat, seni tilawah. SMA NU Al Ma’ruf Kudus berhasil menjuarai sepak bola mewakili Jateng 1 juara 1 Nasional, dan bola volly pa mewakili Jateng 3, juara 2 Nasional.

Pada event yang sangat bergengsi, team marching band SMA NU Al Ma’ruf Kudus mendapat undangan panitia pelaksana untuk memamerkan perform jalan sehat 1 Abad NU, bersama Pak Jokowi dan pejabat negara lainnya. Kepala SMA NU Al Ma’ruf Kudus beserta wakil kepala sekolah turut membersamai acara jalan sehat bersama pak Jokowi. Dalam performa tampilan team marching band SMA NU Al Ma’ruf kudus, menarik perhatian dengan balutan lagu yang di mainkan yaitu lagu 1 Abad NU dan Assalamualaikum, sebagai lagu andalan.

Pelaksanaan yang sangat meriah dengan didampingi pelatih dan pembina marching band , membawa performa team marching band begitu sempurna. Jayalah team marching band SMA NU Al Ma’ruf dan sukses mengikuti acara kenegaraan di tingkat kabupaten bahkan undangan tingkat nasional.