Pembelajaran Program Unggulan Sinematografi Kelas X & XI: Praktik Sinema Luar Kelas.

Selamat Datang di Program Unggulan Sinematografi

Kami dengan bangga mempersembahkan Program Unggulan Sinematografi untuk siswa kelas X dan XI. Program ini dirancang khusus untuk memberikan pengalaman belajar yang mendalam dan praktis dalam dunia sinematografi. Dengan fokus pada praktik luar kelas, siswa akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan sinematik mereka dalam lingkungan yang nyata dan dinamis.

Mengapa Memilih Program Ini?

• Pembelajaran Interaktif: Kami menerapkan metode pembelajaran interaktif yang melibatkan siswa secara langsung dalam proses pembuatan film.
  • Pengalaman Praktis: Program ini menekankan pada praktik nyata, memungkinkan siswa untuk belajar langsung dari pengalaman di lapangan.
  • Pembimbing Profesional: Siswa akan dibimbing oleh para ahli dan praktisi profesional di bidang sinematografi.

Kurikulum Program

Kelas X: Dasar-Dasar Sinematografi

1. Pengenalan Sinematografi: Memahami dasar-dasar kamera, pencahayaan, dan suara.
  2. Teknik Pengambilan Gambar: Belajar teknik framing, panning, dan tilting.
  3. Produksi Film Pendek: Proyek akhir semester berupa produksi film pendek yang dikerjakan secara kelompok.

Kelas XI: Sinematografi Lanjut

1. Kreativitas Visual: Mengembangkan gaya visual dan naratif yang unik.
  2. Teknik Editing Lanjut: Mempelajari perangkat lunak editing dan teknik post-produksi.
  3. Dokumenter dan Film Eksperimental: Eksplorasi genre dokumenter dan film eksperimental.

Praktik Luar Kelas

Untuk memberikan pengalaman yang lebih nyata, program ini mencakup berbagai kegiatan praktik luar kelas, antara lain:

• Lokasi Syuting Nyata: Siswa akan melakukan syuting di berbagai lokasi nyata untuk memahami tantangan dan teknik yang dibutuhkan dalam situasi lapangan.
  • Proyek Kelompok: Kolaborasi dalam tim untuk menyelesaikan proyek film dari awal hingga akhir.
  • Workshop dan Seminar: Menghadiri workshop dan seminar yang dibawakan oleh praktisi industri.

Testimoni Siswa

“Program ini sangat membantu saya memahami dunia sinematografi secara lebih mendalam. Praktik luar kelas memberikan pengalaman yang tidak bisa saya dapatkan di kelas biasa.” – Ahmad syafi’i, Kelas XI

“Berkat program ini, saya bisa mengeksplorasi kreativitas saya dan belajar langsung dari para profesional. Sangat direkomendasikan untuk yang serius ingin mendalami sinematografi.” – Budi, Kelas X

Bergabunglah dengan Kami

Jika Anda tertarik untuk mengembangkan keterampilan sinematografi Anda dan ingin belajar dalam lingkungan yang dinamis dan mendukung, bergabunglah dengan Program Unggulan Sinematografi Kelas X & XI. Daftarkan diri Anda sekarang dan mulailah perjalanan sinematik Anda bersama kami!

Kontak Kami

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan jadwal program, silakan hubungi kami melalui:

• Email: labkom0109@gmail.com
  • Telepon: (0291) 438939
  • Alamat: Jl. AKBP R. Agil Kusumadya No.2, Cobowo, Ploso, Kec. Jati, Kabupaten Kudus