SMA NU Al Ma’ruf Kudus Melaksanakan Apel Hari Santri di Halaman Sekolah

Apel Hari Santri diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan juga seluruh peserta didik kelas X,XI, dan XII di halaman SMA NU Al Ma’ruf Kudus. Apel hari santri yang di laksanakan secara sederhana dan mengandung makna bahwa santri merupakan pribadi yang selalu siap sedia mendharmabaktikan hidupnya untuk agama, bangsa dan negara. Melalui tugas-tugas kemanusiaan, santri selalu sungguh – sungguh berjuang dengan ilmu dan amal agar manusia hidup secara bermartabat. Martabat santri adalah selalu siap setia dalam memperjuangkan agama Islam, beriman pada Allah, mencintai Rasulullah, juga dibuktikan dengan selalu taat dan patuh kepada ulama, kiaibdan guru- guru panutan serta berbakti kepada kedua orang tua, maka santri harus mempunyai semangat untuk terus menerus meningkatkan khidmat kita kepada umat. Nahdlatul Ulama menjadi sentral dari pemikiran, gerakan, dan pemberdayaan umat yang semakin besar menuju satu abadnya dan semakin yakin bahwa kedepan santri mempunyai peran yang jauh lebih besar bagi bangsa dan negara. Para santri mempunyai peran yang jauh lebih besar bagi bangsa dan negara. Para santri pelajar harus terus memupuk semangat dan keihlasan dalam belajar dan berorganisasi.” Kutipan sambutan Bapak Kepala Sekolah di hari santri.

Di akhir apel, juga diumumkan beberapa prestasi dan juara yang telah diraih siswa siswi SMA NU Al Ma’ruf Kudus yaitu penghargaan terhadap paskibraka oleh Angga Vian Adha ( XI MIPA 3 ), Natasya Putri Maharani ( XI MIPA 4 ), dan juga Faiz Indra S ( XI MIPA 3 ) juara harapan II Parade Devile, dan Sinta Saputri ( XI MIPA 3 ) juara harapan III Krida Adventure Putri Krida Lalu Lintas. SMA NU Al Ma’ruf Kudus juga mendapat penghargaan sebagai sekolah yang aktif sebagai mitra polri. selanjutnya juga diumumkan kejuaraan bola voli Kejurprov U 17 antar klub memperkuat porvit menyabet juara I, dan futsal menyabet juara I. Kepala sekolah di dampingi bapak ibu wakil kepala sekolah menerima piala Kejuaraan untuk sekolah.