MARCHING BAND DAN PELAJAR SMA NU ALMARUF KUDUS MEMERIAHKAN KIRAB HAUL HABIB JA’FAR AL KAFF KE 2

Peringatan haul ke 2 Habib Ja’far bin Muhammad bin Hamid A Alkaff Kudus pada tahun ini berlangsung meriah. Team marching band dan siswa siswi SMA NU Al Ma’ruf Kudus , ikut memeriahkan kegiatan kirab, dengan nuansa islami dan irama yang pas dipersembahkan oleh team marching band Almaruf, masyarakat luas menikmati alunan nada yang dimainkan oleh siswa siswi terbaik Almaruf. Prosesi kirab melibatkan 200 kontingen yang membawa bendera merah putih sepanjang 77 m, dan juga beberapa kontingen memainkan rebana Hadrah.

Kirab berlangsung pada hari Selasa, 27 Desember 2022 pukul 13.00 wib dengan menempuh rute sepanjang 1,3 km mulai dari jalan pangeran Puger, kelurahan panjunan, menuju komplek pemakaman Habib Ja’far di desa Ploso Kudus.

Kirab juga dimeriahkan 3 delman yang ditumpangi beberapa habib. Kirab ini juga sekaligus mengenalkan sosok Habib Ja’far sebagai ulama nasional hingga internasional. Selain memeriahkan haul, kegiatan ini juga mengenalkan sosok Habib Ja’far kepada masyarakat luas.