Iyasha dan Mutiara Siswa SMA NU Al Ma’ruf Kudus Ikuti OPSI 2022 Bidang Fisika Terapan dan Rekayasa

Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia / OPSI merupakan ajang kompetisi penelitian ilmiah tahunan bagi siswa SMA sederajat baik berupa karya tulis maupun temuan. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia. OPSI juga bisa disebut sebagai wahana gagasan dan inovasi dalam bentuk penelitian. Iyasha Irfadana dan Mutiara Dewi merupakan siswa yang duduk di bangku kelas XI MIPA 2, dengan gemblengan dan arahan pelatih dan pembina dalam bidang fisika terapan dan rekayasa /FTR, mereka berhasil lolos dalam finalis OPSI 2022 yang berjudul “TORI” Tong Sampah Maggot Terintegrasi Sistem Biopori Berbasis Internet of Things.

Kepala sekolah didampingi Ibu wakil urusan kesiswaan, memberikan pengarahan dan pencerahan berupa motivasi dan dukungan sepenuhnya tidak hanya bapak ibu pembina bahkan seluruh siswa siswi SMA NU Al Ma’ruf Kudus untuk selalu mengawal agar mendapatkan juara nantinya. Dalam pelaksanaanya maju pada tahapan final, mempresentasikan hasil penelitian mereka. Semoga hasil final nantinya mereka berhasil meraih juara untuk SMA tercinta.