SOSIALISASI ANBK 2023 KEPADA WALI MURID PESERTA ANBK

Rabu, 2 Agustus 2023 telah dilaksanakan sosialisasi walimurid dalam rangka ANBK 2023,. Asesmen Nasional merupakan program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan yang merupakan kelas XI yang terpilih secara acak melalui Dapodik. Pemetaan /penilaian sekolah melalui ANBK. Asesmen Nasional sebagai evaluasi sistem pendidikan. AN dirancang untuk memantau dan mengevaluasi sistem pendidikan dasar dan menengah dan prestasi siswa di evaluasi oleh satpen.

Materi AN terdiri literasi , numerasi survei karakter dan survei lingkungan belajar.

Bimbingan ANBK akan dilaksanakan selama 18 hari ( 6 hari numerasi, 6 hari literasi, 3 hari survei karakter dan 3 hari survei lingkungan belajar. Pelqksana ANBK pada tanggal 28 sampai 31 Agustus 2023, sebelumnya dilaksanakan simulasi pada tanggal 31 Juli – 3 Agustus. Jumlah peserta ANBK sejumlah 45 (inti) dan 5 cadangan.

Mohon doa restu agar pelaksanaan berjalan lancar dan memperoleh hasil maksimal.